АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Монголии могут запустить программу по утилизации автомобилей

15.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 692 просмотров

Согласно проведенному недавно исследованию, страна обладает хорошим потенциалом для вторичной переработки автомобилей и запасных частей к ним. 


Монгольский автопарк насчитывает сейчас около 650 тысяч автомобилей, из которых около 500 тысяч (примерно 75%) эксплуатируются более десяти лет, пишет Asiarussia. Эксперты, подготовившие недавнее исследование, считают, что если в стране будет запущена программа по утилизации, это может дать экономике Монголии множество преимуществ.

Среди них – развитие целой сети перерабатывающих производств, снижение затрат на охрану окружающей среды путем сортировки опасных жидкостей и частей автомобилей, организация предприятий по различной обработке неметаллических отходов и создание новых рабочих мест. Также утилизация автомобилей приведет к сокращению транспортных расходов и повторному использованию до 95% запасных частей. 

Более того, по мнению Кармело Сентено, исследователя по промышленному развитию ООН, слова которого приводит Asiarussia, «Монголия вполне способна стать страной, активно утилизирующей отходы, как это делают Япония, Корея, Сингапур, Китай и Малайзия». 

В настоящее время в Монголии нет системы утилизации автомобилей. Запчасти машин, которые выходят из обращения, продаются на вторичном рынке. Поэтому правительство страны рассматривает возможность создания системы рециркуляции и внимательно изучает технологию, используемую в соседних странах. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров