https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Китае займутся стабилизацией внешней торговли

11.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 187 просмотров

Это делается в рамках стратегии по усилению открытости экономики.


Постоянный комитет Госсовета КНР принял ряд решений, направленных на стабилизацию внешнеторгового оборота. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство финансов Китая.
Одобрен проект строительства
частной дороги из России в Китай



Выступая на заседании комитета, премьер Госсовета Ли Кэцян указал на необходимость реализации мер по усилению открытости национальной экономики, стимулированию темпов роста и занятости.

С этой целью, как говорится в сообщении, было решено «задействовать часть государственных активов для пополнения фондов социального страхования».

Наряду с этим правительство намерено ориентировать национальные финансовые институты на поддержку и поощрение предприятий малого и среднего бизнеса, участвующих в международной торговле.

«Будет усилена финансовая поддержка, оптимизировано страхование экспорта, увеличен его охват, в рациональных пределах снижены страховые отчисления», - говорится в сообщении.

Особое место в ряду запланированных мер занимают развитие трансграничной электронной торговли, формирование зон стимулирования импорта, а также упрощение формальных процедур, что позволит значительно сократить время прохождения товаров через таможню.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров