АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае провинция Хэбэй возрождается к жизни после снятия карантина

29.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 813 просмотров

Пекин снял карантин с провинции Хэбэй.


Население китайской провинции Хэбэй, которое стало первой жертвой планетарной эпидемии коронавируса, получило, наконец, от властей разрешение покинуть свои жилища и возобновить привычную деятельность. Принудительный карантин здесь был введён ещё во второй половине января текущего года. 

Китай 7.jpg

Так что жители провели в заточении порядка двух месяцев. В КНР нарушение режима самоизоляции карается по высшей мере закона военного времени. И если крупные предприятия достаточно легко набрали темп, то мелкий бизнес, зависящий от приезжих, всё ещё никак не может оправиться от последствий пандемии. 

Китай 2.jpg

"Для моего бизнеса настали очень непростые времена: клиентов мало, - сетует Тан Цзибинь, владелец ресторана. - Студенты не приходят, людей пока нет. Если гости придут, то тогда я вновь открою ресторан. Но это имеет смысл делать только в том случае, если народу будет достаточно для заполнения большей части столиков. Впрочем, бизнесу сейчас нелегко по всей стране. Так что если посетители не вернутся, то придётся мне закрыть заведение".

Китай 4.jpg

"Мы теперь большую часть времени проводим на улицах. Насиделись дома… - говорит Ли Цзиньюнь, жительница города Цзинчжоу. - Все жители, даже в близлежащих деревнях, постоянно находят повод отправиться куда-нибудь: кто за овощами на рынок, ну а кто по своим делам".

Китай 1.jpg

Эксперты считают, что Пекин окажет помощь предпринимателям путём спонсорства дешёвых дисконтных путёвок для иностранных и внутренних туристов. В любом случае, китайские граждане понимают всю необходимость введённого строгого пропускного режима и домашней самоизоляции, позволивших КНР в рекордные сроки справиться с эпидемией.

Китай 3.jpg

Китай 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров