https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В аэропорту Кызыла завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы

19.02.2018 ТАСС 269 просмотров

По словам и.о. руководителя ФКП «Аэропорт Кызыл» Шолбана Кужугета, «взлетно-посадочная полоса (ВПП) у нас полностью заработала». В правительстве Тывы сообщили, что уже принят первый рейс: самолет ATR 42 авиакомпании «Нордстар», выполняющий рейс по маршруту Красноярск – Кызыл.


Реконструкция аэропорта началась в 2017 году. Объем инвестиций в ВПП аэропорта в 2016-2017 годы составил 1,05 млрд рублей. Инвестиционный проект «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Кызыл)» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России».


Помимо воздушных судов малой авиации аэропорт Кызыла теперь сможет принимать самолеты Ил-76 и Boeing-737. Сейчас из Кызыла осуществляются рейсы в трех направлениях: Иркутск, Красноярск и Новосибирск. По словам Шолпана Кужугета, в мае в аэропорт может зайти авиакомпания «Сибирь». 


Аэропорт Кызыл открыт в 1946 году. Пропускная способность пассажирского терминала – 250 пасс./час. Предполагается, что после завершения комплексной модернизации аэропорт может получить статус международного.

 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости партнёров