https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

27.02.2018 ТАСС 166 просмотров

Турпоток на Камчатку за три года вырос втрое

Об этом рассказал в интервью ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в 2017 году туристический поток в регион достиг 200 тыс. человек. Для сравнения: в 2014 году Камчатку посетили около 60 тыс. туристов.


«Прогнозируется дальнейший рост турпотока на полуостров, в том числе благодаря появлению пакетных туров на Камчатку, разработанных одним из крупных туроператоров», – отметил он.

По словам Олега Сафонова, для создания комфортных условий приема туристов запланирована реконструкция аэропорта Елизово, по результатам которой пропускная способность его пассажирского терминала составит 1 млн пассажиров в год.

Ранее глава Ростуризма отметил, что туроператоры ожидают внесения концепции развития круизов на Дальнем Востоке на рассмотрение в правительство РФ в начале марта. В концепцию будет добавлено введение механизма субсидирования туроператоров, реализующих туры по внутренним направлениям в низкий туристический сезон, что очень важно с точки зрения поддержки российского турбизнеса. Предположительный объем финансирования может составить до 700 млн рублей, уточнил Олег Сафонов. 


 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров