Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Саудовская Аравия инвестирует в Индию $100 млрд

21.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 658 просмотров

Завершился визит наследного принца КСА в Нью-Дели.


В ходе визита прошли переговоры между Мухаммедом бин Салманом и индийским премьером Нарендрой Моди. По их завершению стороны подписали ряд меморандумов и выступили с важными заявлениями.

Индия надеется на
саудовские инвестиции


В частности, было принято решение о создании двустороннего Совета стратегического партнерства и о проведении регулярных встреч на высшем уровне каждые два года. Таким образом, отношения между Саудовской Аравией и Индией вышли на качественно новый, более высокий уровень, констатировали принц Мухаммед и премьер-министр Н.Моди.

Наряду с этим Мухаммед бин Салман объявил о решении Эр-Рияда инвестировать в индийскую экономику $100 млрд. Эти средства пойдут на сооружение крупнейшего нефтеперерабатывающего комплекса в штате Махараштра на берегу Аравийского моря ($11 млрд), а также на реализацию совместных проектов в сферах инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. 

Кроме этого, стороны договорились тесно сотрудничать в таких областях, как IT-технологии, а также в сфере использования солнечной энергии.

Визит Мухаммеда бин Салмана в Индию состоялся в рамках его азиатского турне, в ходе которого он уже посетил Пакистан. Из Нью-Дели принц направился в Пекин.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров