АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия построит ещё два энергоблока для Тяньваньской АЭС

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 763 просмотров

О подписании контракта сообщили в пресс-службе госкорпорации «Росатом».


Как сообщили в инжиниринговом дивизионе компании, седьмого марта в Пекине была заключена договорённость с Китайской национальной ядерной корпорацией (China National Nuclear Corporation – CNNC). Контракт предполагает проектировку и изготовление двух реакторов серии ВВЭР-1200 для седьмого и восьмого энергетических блоков Тяньваньской АЭС, сообщает «РИА Новости»
На Тяньваньской АЭС запущен
четвёртый энергоблок

Кроме того, китайская сторона, активно развивающая в последние годы атомную энергетику, заключила соглашение о сотрудничестве по проекту АЭС «Сюдайпу». Российские специалисты разработают технический проект третьего и четвёртого энергетических блоков станции. 

На строящейся Тяньваньской АЭС уже установлены два российских энергоблока ВВЭР-1200. Они относятся к последнему поколению реакторов 3+ и считаются одними из лучших в мире. По сравнению с энергетической установкой прошлого поколения (ВВЭР-1000) новый реактор обладает повышенной мощностью (до 20%). 

Для обеспечения безопасности в установках этого класса применяется 28 подсистем, разработанных для предотвращения практически любых аварий и нарушений режима эксплуатации.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров