https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Китай создадут перспективный тяжёлый транспортный вертолёт

18.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 772 просмотров

Контракт может быть подписан уже в мае-июне текущего года. Создать сертифицированный образец машины планируется к середине 2028 года.


Как сообщил источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе, «сейчас идёт согласование стоимости контракта и порядка платежей». При этом он не уточнил, на какую сумму будет заключена сделка. 

По словам эксперта, уже «согласован предварительный технический облик вертолёта и основные контрактные документы». Он также отметил, что в AHL (Advanced Heavy Lifter) будет много новшеств, поэтому конкретные сроки этапов проекта пока назвать нельзя, однако, «по оценке российских специалистов, сертифицированная версия машины должна быть создана в течение 10 лет с момента подписания контракта». 

Двухстороннее соглашение по созданию AHL было подписано в июне 2016 года. В соответствии с ним холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех) предоставит технологии и отдельные системы вертолёта, Китай займётся реализацией программы в целом. 
 
Прошлым летом директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов сообщал, что контракт минимум на 200 машин может быть подписан до конца 2017 года. 

По озвученным данным, максимальная взлётная масса вертолёта составит 38,2 тонны практический потолок – 5,7 тысяч метров. Дальность полёта будет достигать 630 км, максимальная скорость – 300 км/ч. Грузоподъёмность AHL при расположении груза внутри составит 10 тонн и до 15 тонн при его размещении на внешней подвеске.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Политика

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров