https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Россия и Филиппины пишут новую страницу истории своих взаимоотношений

07.10.2019 Валерия Шурко, телеканал «Большая Азия» 727 просмотров

Подписание соглашений на общую сумму более 6 млн долларов состоялось в рамках международного бизнес-форума, который прошёл в Москве.


На встрече присутствовали свыше 300 представителей органов государственной власти и деловых кругов двух стран. Предприниматели, представители крупнейших холдингов, а также инвесторы обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Филиппин в таких областях, как энергетика, пищевая промышленность, фармацевтическая отрасль и высокие технологии.




«Отношения между нашими странами улучшаются и укрепляются. Поддерживают партнёрские взаимоотношения и президенты наших стран. Ещё во время первого открытого визита в Россию в 2017-м году Родриго Дутерте дал возможность российским инвесторам укрепиться на рынке Филиппин. Это открывает новые возможности как российских инвесторов, так и для филиппинских», - сказал министр торговли Филиппин Рамон Лопез.




Особую статусность форуму придало участие в нём президента Республики Филиппины Родриго Дутерте, который призвал российские компании активно включаться в перспективные проекты своей страны, поддерживая высокий потенциал взаимных отношений в разных областях. Также Родриго Дутерте отметил, что для предпринимателей из России созданы благоприятные условия для развития бизнеса на территории Филиппин.


«Мы приглашаем российские компании к сотрудничеству, а также предоставляем им конкурентоспособные налоговые и не налоговые стимулы для реализации инвестиционных проектов на всех уровнях бизнеса. К подобным стимулам можно причислить налоговые «каникулы», когда предприятия освобождаются от налога на период от 4-х до 6-ти лет. Дополнительный бонус на срок от трех лет дается при наличии экспортной прибыли», - пояснил глава Филиппин Родриго Дутерте.




Он также подчеркнул, что для России есть ряд преференциальных условий на импорт оборудования. Кроме того, республика предоставляет специальную визу, которая позволяет специалистам намного проще получить рабочее место. Дальнейшему расширению и углублению сотрудничества компаний будет способствовать постоянный обмен актуальной информацией о возможностях и потребностях экономик обеих стран, инвестиционном климате и условиях доступа на рынки двух стран.




«Сегодня, по сути, пишется новая страница истории отношений между нашими странами. Они основаны на принципах дружбы, открытости, взаимного уважения и взаимного доверия. Во многом эта заслуга лидеров наших стран, между которыми установились особые доверительные отношения. Мы являемся свидетелями развития торгово-экономических связей, уверенно растёт товарооборот, который только за прошлый год удвоился и составил 102 процента, - отметил сопредседатель Совместной комиссии РН-РУ по торгово-экономическому сотрудничеству, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев. - Мы открыты не только в поставках различной продукции и услуг, но и в развитии полноценной промышленной кооперации, включая передачу технологий и подготовку специалистов для различных отраслей экономики. Успешное продвижение совместных проектов в области торговли и инвестиций не мыслимы без укрепления гуманитарных связей, которые позволяют нашим народам лучше узнать друг друга».




Также важной задачей партнёрства между Россией и Филиппинами является укрепление взаимного доверия к бизнес-среде и инвестиционному климату государств.


«В настоящее время Деловым советом Россия-АСЕАН прорабатывается инициатива по созданию в странах АСЕАН территорий стратегического партнерства. В рамках различных механизмов российские компании совместно с региональными партнерами из стран АСЕАН могут создавать своё представительство или промышленные предприятия, используя льготные режимы страны пребывания. Это позволит потребителям в странах АСЕАН и, в частности, в республике Филиппины, получить широкий спектр высокотехнологичной продукции. Предлагаем нашим филиппинским друзьям включиться в совместную проработку данной инициативы» - предложил в своём выступлении на форуме председатель Делового совета «Россия-АСЕАН» Иван Поляков.




В ходе бизнес-встречи предприниматели России и Филиппин смогли провести деловые переговоры на бирже деловых контактов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров