https://www.mos.ru/dvms/

Россия и Казахстан согласовали меры по реализации проекта «Байтерек»

05.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 868 просмотров

Договорённости достигнуты в ходе визита Д.Рогозина в Нур-Султан.


Делегация «Роскосмоса» во главе с гендиректором госкорпорации Дмитрием Рогозиным провела в Нур-Султане переговоры, в ходе которых были намечены пути решения задач по дальнейшему наращиванию российско-казахстанского сотрудничества в области космической деятельности, поставленных президентами двух стран. Российская делегация была принята президентом и премьер-министром Республики Казахстан. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

РФ и Казахстан подписали соглашение
о строительстве ракетного комплекса


В частности, стороны согласовали порядок совместных практических действий по реализации проекта создания космического ракетного комплекса (КРК) «Байтерек». Он был должен выйти на лётные испытания в 2022 году.

Наряду с этим были рассмотрены вопросы сотрудничества по созданию казахстанского спутника «KazSat-2R», а также реализации трёхстороннего, совместно с ОАЭ, проекта модернизации «Гагаринского старта» в целях его дальнейшей эксплуатации в интересах сторон. 

Участники переговоров подтвердили заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества с использованием возможностей космодрома Байконур на длительную перспективу.

Также были обсуждены совместные меры, направленные на решение проблемных вопросов и перспективы развития города Байконур, обеспечение достойных жилищно-коммунальных и социально-политических условий для его жителей. Было условлено проработать предложения акима Кызылординской области о целесообразности и перспективности создания свободной экономической зоны (СЭЗ) «Байконур».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров