https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Qatar Airways готова приобрести долю во «Внуково»

08.10.2018 Телеканал «Большая Азия» РИА Новости 62 просмотров

По словам представителей катарской авиакомпании, сделка может быть активирована уже в ближайшие недели, сообщает РИА Новости. 


Национальный катарский авиаперевозчик планирует приобрести 25% долю в московском аэропорту «Внуково». Впервые об этом стало известно в марте 2018 года – тогда стороны подписали меморандум о намерениях заключения такой сделки. 

В настоящее время представители Qatar Airways проводят оценку активов московского аэроузла. Как рассказал исполнительный директор авиакомпании Акбар аль-Бакер, этот этап у участников переговоров должен занять несколько недель. При этом он добавил, что его компания чрезвычайно заинтересована в приобретении доли «Внукова». 
Из десяти лучших авиакомпаний
мира – девять азиатские
 
 

Международный аэропорт «Внуково» по итогам 2017 года обслужил свыше 18 млн пассажиров, таким образом став третьим по пассажиропотоку среди столичных аэропортов. В настоящее время его контрольный пакет акций принадлежит Российской Федерации. 

Стоимость предстоящей сделки не называется, но, по данным «Ведомостей», в 2016 году комплекс оценивался в 20 млрд рублей. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров