https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Налоговую нагрузку снизят в Таджикистане

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 840 просмотров

Об этом сообщил начальник управления по усовершенствованию налогового законодательства Налогового комитета при правительстве республики Завкибек Шодиён.


Согласно его словам, поручение дано соответствующим министерствам и ведомствам и является частью плана по реализации инициативы «300 дней реформ по поддержке предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», выдвинутой руководством страны.

В ближайшее время государственные органы проведут анализ действующей системы налогообложения и представят правительству разработанные планы и предложения, передает «Sputnik Таджикистан».

Tajik Air возобновит
полёты в Москву
 
Отмечается, что в настоящее время в стране из-за налоговой нагрузки бизнес обречен на провал, в том случае, если он полностью легален. В этой связи, как заявил один из представителей деловых кругов республики, предприниматели вынуждены скрывать часть своих доходов для того, чтобы выжить. 

Снизить налоговые ставки в стране, лишающие республику части бюджетных поступлений, ранее властям Таджикистана советовали и многочисленные международные финансовые организации. В 2018 году Международный валютный фонд отметил улучшение инвестиционного климата в стране и пообещал выделить необходимые для привлечения инвестиций ресурсы.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров