АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

На выставке в КНР представлены вина Грузии

22.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 800 просмотров

Страна принимает участие в крупнейшей международной экспозиции The 100th China Food & Drinks Fair, которая проходит в городе Чэнду.


На выставке вина и продуктов питания представлены 27 компаний-производителей. Грузия привозит свою продукцию уже пятый год. Мероприятие посещают тысячи виноделов и около миллиона гостей. 

Памятником культурного наследия 
Грузии стал борано
 
 
Отмечается, что китайская экспозиция оказалась, как всегда, успешной и плодотворной. Были оформлены новые экспортные соглашения, начались переговоры с потенциальными импортёрами.

КНР является одним из стратегических рынков грузинского вина. Так, по данным за январь-февраль этого года, в Китай экспортировано более 600 тысяч бутылок напитка, что на 7 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Международная выставка The 100th China Food & Drinks Fair  завершится 23 марта.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что первый грузинский бизнес-дом открылся в КНР.  Данный проект уже назвали беспрецедентным, так как это первый подобный центр в Китае. Там представлен широкий ассортимент продукции из Грузии.

Взаимовыгодный проект страны реализовали в рамках китайской экономической инициативы «Один пояс — один путь».

Пока в бизнес-доме представлена продукция 20 грузинских компаний – это вина, минеральные воды, мёд, оливковое масло, лимонады, чай, а также традиционные грузинские сладости и другие продукты. В дальнейшем ассортимент планируют расширить. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров