https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Мун Чжэ Ин осмотрел верфь, где строятся танкеры для Севморпути

03.01.2018 340 просмотров

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин посетил в среду верфь компании DMSE на южном острове Кочжедо, где строятся танкеры ледового класса для перевозки российского сжиженного природного газа (СПГ).


Об этом говорится в поступившем в сеульское представительство ТАСС сообщении администрации президента.

Мун Чжэ Ин осмотрел строящийся танкер, а также поднялся на борт судна, уже готового к вводу в эксплуатацию. "Эти танкеры сыграют важную роль в осуществлении политики северного экономического сотрудничества, освоении арктических морских маршрутов", - отмечается в сообщении администрации президента.

После прихода к власти в Республике Корея в мае прошлого года Мун Чжэ Ин провозгласил "новую северную политику", которая предусматривает создание единого экономического пространства, охватывающего Корейский полуостров и Дальний Восток России. Ключевым моментом новой политики является создание евразийского экономического сообщества на основе сотрудничества между Республикой Корея и Россией.

После визита Мун Чжэ Ина в Россию в сентябре 2017 года и его встречи с российским лидером Владимиром Путиным была достигнута договоренность подготовить модель развития Северного морского пути в качестве глобального транзитного коридора между Европой и Азией, в том числе для контейнерных перевозок.

Достигнута была также договоренность о строительстве на верфях Южной Кореи 15 танкеров ледового класса для транспортировки газа с "Ямал СПГ".

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров