https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Корейские специалисты модернизируют Бухарский НПЗ

16.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 311 просмотров

Работы займут пять лет.


Корейская компания SK Engineering разработала проект модернизации и реконструкции Бухарского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Узбекистане. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информацию пресс-службы «Узбекнефтегаза».
Узбекистан готов передать иностранцам
часть нефтедобывающих активов



Бухарский НПЗ был введён в эксплуатацию в 1997 году и с тех пор не модернизировался.

Проект его модернизации был подготовлен в рамках соглашения корейской компании и «Узбекнефтегаза», подписанного в апреле текущего года. Его стоимость оценивается в $553 млн.

Предполагается, что он будет реализован в три этапа и позволит к 2025 году довести объём переработки нефти и газового конденсата до 2,5 млн тонн в год. При этом на НПЗ будет производиться до 1,2 млн тонн бензина стандарта «Евро-5», 200 тыс. тонн авиакеросина, 750 тыс. тонн дизельного топлива и 30 тыс. тонн мазута.

В сообщении говорится, что в настоящее время прорабатывается возможность привлечения прямых инвестиций корейской компании для реализации проекта.

Бухарский НПЗ – один из трёх действующих в Узбекистане нефтеперерабатывающих заводов. Вместе с двумя другими – Ферганским и Алтыарыкским – он способен перерабатывать порядка 10 млн тонн сырья, однако на практике мощности трёх НПЗ загружены лишь наполовину. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров