https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай построит в Грузии дорогу Убиса – Шорапани

22.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 137 просмотров

Это один из сложнейших участков скоростной автомагистрали «Восток – Запад», который проходит через горный перевал Рикоти.


Договорённость была подписана между департаментом автомобильных дорог министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии и компанией China Road and Bridge Corporation. Она победила в открытом тендере и является одной из крупнейших в КНР. 
Грузия наращивает
экспорт в Китай

На 13-километровом отрезке появится четырёхполосная дорога, которая будет включать 27 мостов и 18 тоннелей. Из-за изрезанного ландшафта этот отрезок считается одним из самых проблемных на скоростной магистрали «Восток – Запад», который проходит по всей территории Грузии до границы с Азербайджаном. 

Объём инвестиций в строительство участка Убиса – Шаропани составит около €300 млн (более 900 млн лари). Планируется, что движение будет пущено в 2021 году. В проекте участвуют иностранные кредитные организации, в том числе Банк развития Китая (CDB), Японское агентство международного сотрудничества (JICA) и Азиатский банк развития (АБР). 

Справочно: 
Автомагистраль «Восток – Запад», или Европейская транзитная дорога Е-60 – второй по протяжённости транзитный коридор Старого Света. Он протянулся через 13 стран от французского Бреста до киргизского Иркештама. В Грузии магистраль берёт начало от порта Поти и проходит до границы с Азербайджаном.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров