https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Китай может помочь Малайзии в покрытии госдолга

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 181 просмотров

Во время визита в Пекин премьер-министр Махатхир Мохамад отметил, что его страна рассчитывает на то, что китайские партнёры окажут Куала-Лумпуру всестороннюю поддержку.


Как заявил премьер, малайзийская сторона ожидает, что в КНР с пониманием отнесутся к обязательствам страны по выплате госдолга и, по мере сил, помогут в решении этой важной проблемы. Об этом чиновник заявил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. 

По данным, которые ранее приводил глава малайзийского кабинета, внешний долг государства за последние 15 лет вырос более чем в четыре раза и достиг $250 млрд. Помимо того, что эта сумма составляет 808% от ВВП страны, в худшую сторону изменилась и экономическая конъюнктура.

Некоторое время назад Европейский парламент ограничил использование пальмового масла в качестве сырья для биотоплива. Малайзия наряду с Индонезией является одним из крупнейших экспортёров этого продукта на мировой рынок. Ранее большая часть продукции поставлялась в Европу. После введения запрета страна переключилась на индийский и китайский рынки, однако достичь прежних объёмов экспорта пока не удалось.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров