https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран наладит в Азербайджане сборку Peugeot Pars

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 414 просмотров

Производство должно начаться в марте будущего года на совместном автомобильном предприятии в городе Нефтчала.


Как сообщает иранское агентство IRNA, директор отдела по работе со странами Европы, Азии и СНГ Сабина Нобари сообщила, что иранские специалисты разработали новый проект, который будет реализован на автопредприятии в азербайджанском городе Нефтчала. 
«Газель» будут собирать
во Вьетнаме


По словам топ-менеджера, в марте 2020 года на автозаводе планируется наладить сборку автомобилей марки «Пежо Парс» (Peugeot Pars). Нефтчалинский завод, который был запущен в конце марта 2018 года, считается в Iran Khondo одним из самых успешных предприятий. Менее чем за год работы с конвейера сошло более тысячи иранских автомобилей марок Samand EF7, Dena и Dena Plus. 

Сборочное производство в Азербайджане, 25% акций которого принадлежит Ирану, является одним из крупнейших. Его мощность составляет около 10 тысяч автомобилей в год. В постройку и запуск предприятия иранский автоконцерн инвестировал более $14 млн (24 млн азербайджанских манатов). 

Как ранее сообщала «Большая Азия», южнокорейский концерн Hyundai строит второе сборочное производство в Казахастане. Мощность предприятия, которое появится в Астане, составит около 45 тысяч автомобилей в год. 

Справочно: 
Peugeot Pars (Peugeot Persia) является феслифтинговой версией популярнейшей модели Peugeot 405. Модель выпускается в трёх модификациях: Pars, Pars 16V и Pars ELX. Автомобиль оснащён 8-клапанным двигателем мощностью 101 л/сил и дисковыми тормозами. Комплектации 16V и ELX имеют более мощный 16-клапанный агрегат, системы ABS/EBD и ещё ряд дополнительных опций. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров