АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иран построит нефтехранилища на 10 млн баррелей

30.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 915 просмотров

По сообщению СМИ Исламской республики, соответствующий контракт подписан с Иранской нефтяной инженерно-девелоперской компанией (PEDEC).


Резервуары общим объёмом 10 млн баррелей предназначаются для дочерней структуры Национальной иранской нефтяной компании (NIOC). По мнению экспертов, такое решение было принято властями страны в преддверие введения Вашингтоном дополнительных санкций против экспортных поставок нефти Ираном. При этом американская администрация в ультимативной форме призвала своих союзников отказаться от сотрудничества с ближневосточным государством. 
Иран предлагает
нефть с дисконтом
 

Несмотря на то, что Тегеран заявлял, что объёмы поставок не снижались, по данным, приводимым Международным энергетическим агентством, от дальнейших контрактов отказались некоторые европейские государства, а также Республика Корея и Индия. Китай, по-прежнему, остаётся крупнейшим потребителем иранской нефти. 

По данным, которые приводились в начале лета 2018 года, ежедневный объём нефтяного экспорта Исламской Республики Иран превышал 2,5 млн баррелей. В числе самых крупных потребителей «чёрного золота» были Китай и Индия. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», Для того, чтобы противодействовать давлению американской администрации, иранские власти прорабатывают вариант предоставления существенного дисконта на свою нефть для азиатских клиентов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров