https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Иран нашёл новых покупателей своей нефти

14.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 340 просмотров

Об этом заявил первый вице-президент Республики Эсхак Джахангири.


Выступая на торжественной церемонии, посвящённой Всемирному дню стандартов, он отметил, что Саудовская Аравия не сможет восполнить на мировом рынке дефицит «чёрного золота». Кроме того, за последнее время цены на него резко выросли. 
Иран построит нефтехранилища
на 10 млн баррелей
 

Джахангири заявил, что, несмотря на то, что некоторые страны отказались от импорта иранской нефти из-за американских санкций, страна нашла новых покупателей. Правда, политик не уточнил, кого он имеет в виду. Первый вице-президент подчеркнул, что у Ирана есть иные способы получения нефтяных доходов. По словам Джахангири, за последнее время экспорт нефти только увеличился. Кроме того, политик отметил высокий производственный потенциал Республики, особенно в сферах, основанных на знаниях. 

По словам Джахангири, несмотря на то, введённые Вашингтоном санкции не справедливы, они создали условия для развития в Иране внутреннего производства. Также первый вице-президент призвал частных, полугосударственных и государственных экспортеров поспешить с выводом на рынок экспортной валютной выручки. 

В августе правительство Исламской Республики объявило о том, что страна готова предоставить существенный дисконт тем странам, которые намерены продолжить закупки иранской нефти. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров