https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

ЕАБР инвестирует в Челябинскую область

27.11.2018 Алиса Климантович, Телеканал "Большая Азия" 151 просмотров

Евразийский банк развития инвестирует в крупные проекты Челябинской области. В частности, речь идет о производстве металлургического кремния и строительстве высокоскоростной магистрали, которая свяжет Челябинск и Екатеринбург.


«Челябинская область – это высокоразвитый промышленный регион и работать там для нашего банка – это большая честь и удача. 




Поэтому мы очень довольны, что нас пригласили, что нас выбрали», - отметил Председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов. 

ЕАБР инвестирует в Челябинскую область Андрей Бельянинов.jpg

Евразийский банк развития и Правительство Челябинской области будут сотрудничать в рамках соглашения о взаимодействии. Документ подписали Председатель правления банка Андрей Бельянинов и губернатор уральского региона Борис Дубровский. Глава Челябинской области отметил, что сотрудничество является стратегическим и уже сейчас очевидна выгода, которую принесет реализация совместных проектов.

«Что касается металлургического кремния, это 400 рабочих мест. Для нас это проект инвестиционный, который относится к проектам стратегическим. Этот проект будет реализован в одном из наших городов, там, где уровень учетной безработицы чуть выше, чем в целом у нас по области», - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ЕАБР инвестирует в Челябинскую область Борис Дубровский.jpg

Не менее актуальным для жителей Челябинской и Свердловской областей является строительство высокоскоростной магистрали. По расчетам, время в пути между столицами регионов по новой железнодорожной ветке составит чуть более часа. Для сравнения, сейчас пассажирский поезд проходит тот же отрезок примерно за четыре-пять часов.

В Евразийском банке развития отмечают, что этот проект – наряду с производством металлургического кремния – первоочередной, однако впереди годы сотрудничества и уже сейчас рассматриваются и другие инвестиционные направления на территории Челябинской области.

ЕАБР инвестирует в Челябинскую область Заседание.jpg

«Скоростной трамвай мог бы выпускаться и в Челябинской области. И потребность есть, с учетом того, что, как я понимаю, встреча ШОС не за горами в Челябинске. Там большие потребности в финансовых партнерах, большие задачи, стоящие перед областью», - сказал Андрей Бельянинов.

Первые кредитные линии предполагается открыть уже в первом квартале 2019 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров