https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Договоры, обмен мнениями и актуальные проблемы современной экономики: чем запомнилась конференция «Евразийская экономическая интеграция»

27.11.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 188 просмотров

В Москве завершила свою работу конференция «Евразийская экономическая интеграция», организованная Евразийским банком развития. Участие в деловой встрече приняли представители ЕАБР, руководители министерств и ведомств, международных финансовых организаций.


Спикеры конференции выразили мнение, что страны-участники интеграции должны принимать непосредственное участие в развитии международных инфраструктурных проектов – один из них – «Евразийская почта» - будет запущен в ближайшее время. 




Евразийская экономическая интеграция Пленарное заседание.jpg

«Я думаю, следующий этап работы Банка по идентификации этого сотрудничества в рамках интеграции – это объединение почтовых пространств в некое единое Евроазиатское почтовое пространство. Для этого есть все предпосылки, это соответствует идеологии развития почты, соответствует трендам развития мировой почтовой системы. Существуют европейские союзы, существуют в Америке – на всех континентах, поэтому для нас это соответствует интересам и российской почты, и почты стран бывшего СССР» - поделился мнением генеральный директор ОАО «Почта Узбекистана» Евгений Биргер.

Евразийская экономическая интеграция Пресса.jpg

На конференции также обсудили вопросы национальных валют и этапов экономической интеграции. Как отметили участники, с появлением проекта «Большая Евразия» объединение экономик стало идти по миру семимильными шагами. Препятствовать этому пытаются санкции, с которыми борется антисанкционная политика. 

«Евразийская интеграция, которая в рамках Евразийского Союза – это один из маленьких пунктов, который на сегодняшний день перерос в «Большую Евразию», так называемый проект «Большой Евразии» - от Владивостока до Лиссабона. И сегодня уже все говорят о более широкой интеграции – целого континента. И вот это, как мне кажется, та перспектива, к которой мы должны стремиться, реализуя свой локальный проект по объединению постсоветских стран» - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» член Комитета по международной деятельности Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Хребтов. 

Евразийская экономическая интеграция Александр Хребтов.jpg

«Надо повнимательнее изучить европейские проявления антисанкционного характера. С ними тоже надо сотрудничать, Европа – наш сосед. Наши экономики очень тесно переплетены. И, безусловно, мы надеемся, на поддержку, прежде всего, финансовых европейских институтов, нас спрашивают, как мы с ними сотрудничаем. Есть пример – ЕБРР. Европейский банка реконструкции развития принял решение о выходе с рынков России, но мы продолжаем замечать их там, где они начинали» - выразил мнение о санкциях Председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Евразийская экономическая интеграция Пресс-конференция ЕАБР.jpg

Живое обсуждение на пресс-конференции с руководством Евразийского банка развития вызвали вопросы сотрудничества Банка с Белоруссией, Киргизией и Казахстаном, в том числе по проекту высокоскоростной магистрали, а также вопросы узнаваемости Банка и работы над этой проблемой в российском и зарубежном медиапространстве.

Евразийская экономическая интеграция Участники конференции по Интеграции.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров