Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

Последние новости из Большой Азии

15.01.2018 ТАСС 147 просмотров

Челябинский меткомбинат отгрузил около тысячи тонн рельсов для Байконура и Плесецка

Челябинский металлургический комбинат (ПАО "ЧМК", входит в группу "Мечел") впервые изготовил рельсы для реконструкции железнодорожных путей на космодромах "Байконур" и "Плесецк".


Около 1 тысячи тонн продукции поставлено в адрес одного из предприятий государственной корпорации "Роскосмос" - Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), сообщает в понедельник пресс-служба предприятия.

"На космодромы "Байконур" и "Плесецк" направлено около тысячи тонн рельсов. Поставка произведена впервые. В 2018 году планируется продолжить отгрузки. Металлопрокат произведен на рельсобалочном стане ЧМК с применением уникальной для России технологии закалки рельсов в растворе полимера", - говорится в сообщении.

Рельсы Р65 предназначены для ремонта и укладки железнодорожных путей, по которым ракеты доставляются на стартовый комплекс. Стоимость поставленного объема продукции пресс-служба не разглашает.

ФГУП "ЦЭНКИ" - одно из основополагающих предприятий аэрокосмической отрасли, которое специализируется на создании наземной космической инфраструктуры и управляет космодромами России.

ПАО "Челябинский металлургический комбинат" - одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей. Комбинат входит в металлургический дивизион группы "Мечел".

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Ее продукция поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. Объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров