https://www.mos.ru/dvms/

Бизнесмены ЕАЭС и Ирана будут сотрудничать

27.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 598 просмотров

Предприниматели подписали соответствующий меморандум на «Евразийской неделе».


Форум проходит в эти дни в столице Киргизии. Договор заключили между Деловым советом ЕАЭС и Иранской палатой по торговле, промышленности, горному делу и сельскому хозяйству.

«Частный бизнес Ирана, особенно в соседних с Евразийским регионом провинциях, готов расширять свои экономические отношения в этом направлении, в том числе в свете позитивных последствий соглашения о преференциальной торговле с Евразийским экономическим союзом», – глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства исламской республики Голам-Хоссейн Шафеи.

На «Евразийской неделе» также обсудили актуальные вопросы по защите конкуренции на трансграничных рынках.  В Бишкеке состоялось совещание в формате «5+1». Выбранный формат позволяет на высоком уровне рассмотреть эффективность существующих инструментов антимонопольного регулирования, определить комплекс дальнейших мер по его улучшению и направления работы по защите конкуренции.
Также состоялась панельная сессия «Совместные программы и проекты в промышленности и агропромышленном комплексе стран ЕАЭС как современный тренд развития евразийской интеграции». 

«Именно в реальном секторе происходит концентрация высокотехнологичных и наукоёмких компетенций. Для интенсификации исследований уже запущен механизм межгосударственных программ. 

Дальнейшее развитие и углубление производственной кооперации, повышение локализации действующих производств возможно в рамках консолидации активов и создания евразийских транснациональных компаний», – заявил министр промышленности и агропромышленного комплекса ЕЭК Александр Субботин. 

Цель форума, который завершается в Киргизии, - представить всему миру возможности и потенциал стран ЕАЭС для выработки методологии и совместного формирования экономики. 

Телеканал «Большая Азия» является официальным информационным партнёром «Евразийской недели».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров