https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Андрей Крайний: «Целью нашего сотрудничества является развитие» | Bigasia.ru

10.08.2018 Пресс-центр Евразийского банка развития Телеканал "Большая Азия" 92 просмотров

Евразийский банк развития финансирует в объёме 95 млн долларов США производственные затраты  Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, необходимые для исполнения контракта с Магнитогорским металлургическим комбинатом.


Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение является одним из крупных предприятий горнодобывающей отрасли Казахстана. Горные работы ведутся в Соколовском, Сарбайском, Канарском, Куржункульском карьерах, Кзыл-Жарском, Алексеевском рудниках, шахте «Соколовская». Железорудный концентрат и окатыши поставляется на казахстанский, российский и китайский рынки. Продукция известняка Кзыл-Жарского месторождения и доломита Алексеевского месторождения используется для регионального потребления. Объединение вошло в состав международной компании ENRC, и теперь марка ССГПО узнаваема на мировом рынке. В последние годы объединение добывает более 42 млн тонн сырой руды, более 17 млн тонн железорудного концентрата и производит 9 млн тонн железорудных окатышей.

“Целью нашего сотрудничества является развитие, - говорит заместитель председателя правления Евразийского банка развития Андрей Крайний. - Увеличение выпуска в экономике по проекту составляет 1556,7 млн долларов США за период финансирования или около 373,6 млн долларов США в год. Увеличение взаимной торговли за счет поставок по контракту с Магнитогорским металлургическим комбинатом за период финансирования составит около 2 567 млн долларов США или 616 млн долларов США в год. Это очень хорошие показатели для такого рода проектов”.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров