суббота, 28 декабря 2024 г.
Важное
00:00
00:00
00:00
00:00

Жительница Южной Кореи придумала новый напиток

02.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из программы "Новости Большой Азии" / Рейтер

«Я очень люблю корейскую еду и всегда скучаю по ней, когда езжу в Европу или Америку, — рассказала создательница сока из кимчи. —  Раньше я возила с собой пасту из красного перца в тюбиках, но иногда мне очень хотелось холодного кимчи, но его было трудно достать, и его сильный запах тоже был проблемой. И так я начала думать о том, каким образом я могла бы возить с собой кимчи».

Кимчи 2.jpg

Ответ был неожиданным, но очень вкусным: выжать сок из обычного кимчи и разлить его по тюбикам. Возникшую идею Пак Юн Ген сразу же решила воплотить в жизнь, и теперь у нее свое производство вкусного и полезного напитка в духе национальной корейской кухни.
«Мы используем традиционное белое кимчи, поэтому оно не острое и имеет мягкий вкус и запах. Если говорить конкретнее, то мы не используем солёную рыбу, все ингредиенты – овощи», — уточнила Пак Юн Ген.

Сок из кимчи уже продается в магазинах. Первые покупатели продегустировали овощной напиток с осторожностью, но в итоге остались довольны.

Кимчи 3.jpg

«По вкусу этот сок напомнил мне кимчи из редьки, которое готовила моя мама. Я думаю, что он будет хорошо сочетаться с жареным мясом», — уверен покупатель Им Хан.

«Я бы выпила этот сок с нарезанным яблоком, редисом и капустой – это было бы освежающе. Думаю, домохозяйкам такой напиток понравится», — говорит покупательница Пак Сун-Джа.

Кимчи 4.jpg

Кимчи настолько популярен в Южной Корее, что в прошлом году власти страны официально утвердили праздник, посвященный этому блюду. Его отмечают 22 ноября. 

9:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
9:35 Танцуя по свету. Еврейские корни 12+
10:00 Китайская панорама 12+
10:10 Жажда странствий. Оман 12+
00:00
00:00
00:00
00:00
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.