Жительница Южной Кореи придумала новый напиток
02.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1«Я очень люблю корейскую еду и всегда скучаю по ней, когда езжу в Европу или Америку, — рассказала создательница сока из кимчи. — Раньше я возила с собой пасту из красного перца в тюбиках, но иногда мне очень хотелось холодного кимчи, но его было трудно достать, и его сильный запах тоже был проблемой. И так я начала думать о том, каким образом я могла бы возить с собой кимчи».
Ответ был неожиданным, но очень вкусным: выжать сок из обычного кимчи и разлить его по тюбикам. Возникшую идею Пак Юн Ген сразу же решила воплотить в жизнь, и теперь у нее свое производство вкусного и полезного напитка в духе национальной корейской кухни.
«Мы используем традиционное белое кимчи, поэтому оно не острое и имеет мягкий вкус и запах. Если говорить конкретнее, то мы не используем солёную рыбу, все ингредиенты – овощи», — уточнила Пак Юн Ген.
Сок из кимчи уже продается в магазинах. Первые покупатели продегустировали овощной напиток с осторожностью, но в итоге остались довольны.
«По вкусу этот сок напомнил мне кимчи из редьки, которое готовила моя мама. Я думаю, что он будет хорошо сочетаться с жареным мясом», — уверен покупатель Им Хан.
«Я бы выпила этот сок с нарезанным яблоком, редисом и капустой – это было бы освежающе. Думаю, домохозяйкам такой напиток понравится», — говорит покупательница Пак Сун-Джа.
Кимчи настолько популярен в Южной Корее, что в прошлом году власти страны официально утвердили праздник, посвященный этому блюду. Его отмечают 22 ноября.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.