Житель Поднебесной публично оценил изыски русской кухни

28.06.2020 "Большая Азия" 1
Фото: https://www.sohu.com/

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о русской кухне и самых популярных блюдах, вкус которых, по его мнению, просто невозможно забыть.

«Россия обширна и простирается по всей Евразии, — рассказал автор. — Большинство ее граждан проживают в западной части Европы, а культура употребления пищи, в силу географии и климата страны, в большей степени зависит от Европы континентальной. В целом, русская кухня сочная и использует много масла». 

Многие кулинарные изыски, по мнению «дегустатора», пришли из Франции, Польши и Италии. Они помогли сформировать вкусовые предпочтения россиян и сформировали национальные блюда. 

В качестве кулинарных особенностей нашей страны автор публикации выделил «толстое масло», которое «в большинстве супов должно плавать», и «сильный вкус» — русские, по его мнению, предпочитают кислые, сладкие, соленые и пряные блюда, любят есть чеснок и лук.

Особое внимание китайский ценитель русской кухни обращает на закуски с ярким вкусом – такие, как рыбный соус, маринованные огурцы, солёную и копчёную рыбу.

Пользователь китайского ресурса также выделил несколько наиболее характерных для России блюд, причём подчеркнул, что абсолютно солидарен во вкусах с жителями нашей страны: «Икра — это вершина русской кухни, незаменимое лакомство на новогоднем столе россиян. Русская икра делится на красную из лосося и черную из осётра, более ценную. Икра имеет название «черное золото», на московском рынке её стоимость составляет около 830 долларов за килограмм. Что касается напитков, то водка или шампанское — это то, что лучше всего подходит для икры».

Интересно, что любитель вкусно поесть из Поднебесной проводит параллели между нашими блюдами и блюдами своей страны и приходит к мнению, что русская и китайская кухня во многом перекликаются. 

Он отмечает холодец, «не жирный и без излишнего количества перца», копчёную колбасу с кругляшами жира («Это не рис, а маслянистые пятна с гладким вкусом!»), сало, тушёное мясо, борщ, чёрный хлеб и пельмени, которые, по его мнению, пришли в Россию именно из Китая: «Русские пельмени происходят из Китая и похожи на наши пельмени, около 2-5 сантиметров, каждый как маленький слиток, очень изысканный! Для начинки в пельмени обычно выбирают говядину, морковь, яйца, лук. Но у русских пельменей есть специальные начинки — картофельная, творожная, вишневая… Русские предпочитают сметану и едят их со сметаной».

0:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 35 серия 16+
1:00 Новости 12+
1:10 «Прорыв: 1950» Телефильм. 36 серия 16+
2:00 Новости 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония