воскресенье, 14 апреля 2024 г.

Южная Корея с июня отменит все коронавирусные ограничения

12.05.2023 ТАСС 1
Фото: today.az

Категория опасности COVID-19 будет снижена с "серьезной" до "тревожной" с начала июня, отметил президент страны Юн Сок Ёль.

Республика Корея отменит с июня почти все оставшиеся обязательные меры, введенные в связи с распространением коронавируса, в том числе обязательную самоизоляцию в случае заражения. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на президента страны Юн Сок Ёля.

Президент указал, что категория опасности коронавируса будет снижена с «серьезной» до «тревожной» с начала следующего месяца. Как пишет Yonhap, COVID-19 фактически объявлен эндемическим заболеванием. Обязательная семидневная изоляция будет отменена, вместо нее пациентам с коронавирусом будет лишь рекомендован пятидневный карантин.

«Было решено отменить требование носить маску во всех местах, за исключением больниц с палатами для госпитализированных», — сказал президент. Республика Корея отменила обязательное ношение масок в большинстве закрытых помещений с 30 января и в транспорте — с 20 марта, после этого без масок нельзя было появляться в таких местах, как аптеки и больницы.

Южнокорейский лидер сказал, что испытывает радость из-за того, что его сограждане смогут «вернуться к нормальной жизни спустя три года и четыре месяца» распространения коронавируса.

По данным властей, за прошедшие сутки было выявлено 20 574 новых случаев заражения, за все время инфицировано 31,3 млн человек. За день от последствий COVID-19 умерли 12 человек, общее число летальных исходов достигло 34 583.

5 мая генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус объявил о завершении действовавшего с 2020 года режима чрезвычайной ситуации по COVID-19 в мире.

10:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
11:00 Новости 12+
11:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
12:00 «Хранители Алтая». Документальный фильм 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония