Японский миллиардер рассказал о своих ощущениях в условиях невесомости

30.12.2021 1
Юсаку Маэдзава. Фото: tass.ru

Юсаку Маэдзава сообщил, что о полёте в космос он мечтал с подросткового возраста, когда смотрел на комету Галлея.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава в интервью ТАСС, которое он дал еще находясь на МКС, рассказал, что приспосабливался к невесомости постепенно и ощущения в условиях микрогравитации показались ему странными.

«День за днем я приспосабливаюсь, но это все еще странно для меня. Очень странно», — сказал он.

По словам японского миллиардера, о полете в космос он мечтал с подросткового возраста, когда смотрел на комету Галлея. Попав на орбиту, он долго не мог поверить, что его мечта, наконец-то, осуществилась.

«Все лучше, чем я мог себе раньше представить. Я мог вообразить, но это только воображение, это нереально. Когда я прибыл сюда, во время моего первого разговора с семьей я сказал: „Это станция, настоящая станция!“ Я не мог поверить в это», — добавил он.

Юсаку Маэдзава признался, что ему понравилось на МКС. «Мы можем видеть Землю целиком отсюда. Из Купола (модуль МКС — прим. ТАСС). Это хорошо, но, к сожалению, здесь много облаков, но все равно красиво», — сказал он.

Александр Мисуркин, Юсаку Маэдзава и помощник миллиардера Ёдзо Хирано отправились на орбиту 8 декабря на пилотируемом корабле «Союз МС-20». Утром 20 декабря они приземлились в спускаемом аппарате корабля. Александр Мисуркин не только выполнял задачи как космонавт, но и стал первым специальным корреспондентом ТАСС на МКС.

1:07 Самые опасные путешествия. Лаос. 12+
1:35 «Репортаж из рая». Документальный фильм 12+
2:00 Новости 12+
2:07 Танцуя по свету. Малайзия. Часть 1. 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония