Во Владивостоке пройдёт праздник дальневосточной рыбы

31.01.2023 ТАСС 1
Фото: smi2.ru

Мероприятие пройдет во время фестиваля "Корюшка и Ко" 11 февраля.

Во Владивостоке 11 февраля состоится городской праздник дальневосточной зимней рыбы. Мероприятие пройдет во время гастрономического фестиваля «Корюшка и Ко». Об этом во вторник сообщила журналистам основатель фестиваля, руководитель проекта Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

«У нас 11 февраля будет городской праздник, где мы соберем несколько шеф-поваров, нажарим корюшки, соберем людей на площадке у озера на Патрокле [во Владивостоке], там красивый вид. Фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко», городской праздник [начнется] в 13:00 (06:00 мск)», — сообщила Татьяна Заречнева, добавив, что планируется строить тематические игры по мотивам локальной дальневосточной кухни и приморского стритфуда.

Мероприятие предусматривает чередование гастрономических мероприятий и двигательной активности.

Фестиваль «Корюшка и Ко» с 1 по 15 февраля в пятый раз будет проходить в 45 ресторанах Дальнего Востока — во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. По словам организаторов, каждое заведение будет предлагать гостям два вида «жарехи» — из корюшки-малоротки и из любой другой зимней рыбы: камбалы, наваги, минтая по единой цене — 150 рублей за 100 г. Также заведения предложат авторские блюда, например, бургеры с копченой навагой, сливочно-сырный крем-суп с минтаем, хачапури с корюшкой и пиццу, в которой дальневосточная рыба заменит анчоуса.

Корюшка остается излюбленной рыбой дальневосточников. Организаторы фестиваля стремятся разрушить распространенные стереотипы о дальневосточной рыбе и популяризировать привычный продукт, усилив его необычными сочетаниями вкусов.

В этом году к фестивалю помимо Владивостока присоединились Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, в прошлом году гастрономическое мероприятие проходило во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске. Школа дальневосточной кухни проведет мастер-классы по правильному приготовлению блюд из зимней рыбы. Фестиваль организован Школой дальневосточной кухни и Тихоокеанским туристическим союзом и проводится в рамках общественного проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food с 2019 года.

10:15 Вне зоны. Джилы-Су 12+
10:30 «Превосходная техника мастеров: Меч сердца». Документальный фильм. 16+
11:00 Новости 12+
11:10 Озёра на вершине мира. Таджикистан 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония