«Вкусную» посуду придумали на Алтае

27.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1
Вкусная еда на Алтае. Фото: altapress.ru

Так, учёные из двух вузов Барнаула занялись съедобным растением люпин.

Тарелки, которые можно будет съесть, придумали сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учёными Алтайского технического университета. 

«Цветные» продукты появятся
в магазинах ОАЭ

Люпин — это род растений из семейства бобовых. Он является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, аминокислотный состав оптимально сбалансирован, говорят эксперты.

Отмечается, что готовить посуду будут на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей. 

Предприятие реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, общая сумма которых составляет 2,5 млн рублей.

Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов — создать такие технологии в России и в регионе, говорят эксперты.

15:07 Самые опасные путешествия. Лаос. 12+
15:35 Самые опасные путешествия. Монголия 12+
16:00 Новости 12+
16:07 Кругосветка с Педро. Южная Корея. 16+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония