«Вкусную» посуду придумали на Алтае
27.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 1Так, учёные из двух вузов Барнаула занялись съедобным растением люпин.
Тарелки, которые можно будет съесть, придумали сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учёными Алтайского технического университета.
«Цветные» продукты появятся в магазинах ОАЭ |
Люпин — это род растений из семейства бобовых. Он является источником белка, не содержит глютена, фитогормонов, аминокислотный состав оптимально сбалансирован, говорят эксперты.
Отмечается, что готовить посуду будут на базе местной компании, которая занимается разработкой технологий глубокой переработки люпина для пищевых и медицинских целей.
Предприятие реализует свои проекты на гранты Фонда содействия инновациям, общая сумма которых составляет 2,5 млн рублей.
Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов — создать такие технологии в России и в регионе, говорят эксперты.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.