В Южной Корее появился небывалый спрос на кемпинговые автомобили

30.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из программы "Новости Большой Азии" / CCTV

Купил чабак – поехал в отпуск. Так могут описать свое лето многие корейцы. В азиатской республике – настоящий бум на кемпинговые автомобили

Местные называют их «чабак», дословно с корейского это переводится как «жить в машине». 

Корея Автокемпинг 2.jpg

«Походное снаряжение очень большое и тяжелое, — сетует житель Сеула. — Носить его летом проблематично, а упаковывать перед возвращением домой – утомительно. Иметь такой фургон для кемпинга – это удобно, на нем можно перевозить много вещей и даже палатку.

Корея Автокемпинг 7.jpg

По словам ритейлеров, в таких фургонах есть раскладные столы, двуспальные кровати и телеэкран, чтобы смотреть по вечерам любимые фильмы. 

Корея Автокемпинг 6.jpg

«Интерьер чабака становится все более изысканным. На открытом воздухе люди хотят чувствовать себя так же комфортно, как дома, — рассказал Квон Мин Чжэ, Вице-президент Корейской ассоциации производителей и ритейлеров транспортных средств для отдыха. — В настоящее время уже закрыт лист предзаказа у всех южнокорейских крупных компаний по производству модифицированных автомобилей. Некоторым клиентам приходится ждать целый год».

Корея Автокемпинг 3.jpg

Один автомобиль и плата за его модификацию в чабак стоит около 25 миллионов вон (примерно 1 миллион 600 тысяч рублей). Для молодых покупателей, которые в основном и выбирают фургоны для путешествий – это относительно доступная цена. Аналитики ожидают, что к концу этого года 13% жителей Южной Кореи – около 7 миллионов человек – приобретут такие кемпинговые авто.

Корея Автокемпинг 5.jpg

6:07 Япония с высоты птичьего полета. Окинава - Хиросима - Кобэ - Осака - Хоккайдо (с субтитрами) 12+
7:00 Новости 12+
7:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
7:35 Танцуя по свету. Малайзия. Часть 1. 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония