В Венгрии ждут рост турпотока из Китая

14.05.2024 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 3763
Кадры из программы "Китайская панорама"

Государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Венгрию в значительной мере способствовал развитию китайско-венгерских отношений в области туризма и культурных обменов. Уверенность в этом выразил генеральный директор Венгерского туристического агентства Ласло Коньид в интервью китайскому телевидению.

По его словам, уже этим летом в Будапешт можно будет улететь прямым рейсом из семи городов Поднебесной. С отменой китайских виз для граждан Венгрии и увеличением числа авиарейсов возрастёт и количество турпоездок.

Ласло Коньид, генеральный директор Венгерского туристического агентства:

«С начала этого года число наших гостей уже выросло примерно на 10%. Но, начиная с лета, когда откроются новые прямые авиамаршруты, мы станем для Китая одним из самых популярных направлений в Центральной и Восточной Европе. Граждане Венгрии тоже стали всё чаще бронировать туры в Поднебесную. Я бы сказал, что решающий фактор здесь – отмена виз. Венгры любят путешествовать на таких условиях».

Если раньше, путешествуя в Китай, венгерские туристы интересовались в основном Пекином, Шанхаем или Гонконгом, то теперь география поездок значительно расширится, уверен эксперт.

17:15 «Фестивали. Праздник Весны в Китае». Документальный фильм 16+
18:00 Новости 12+
18:10 Путешествие по Вьетнаму. 2 серия (с субтитрами) 12+
18:55 Истории соотечественников. Макс Фактор 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония