В Узбекистане появятся свои миньоны

25.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1
Миньоны. Фото: nypost.com

Глава кабинета министров Республики выступил с инициативой придумать национальных мультипликационных героев наподобие свинки Пеппы или миньонов.

Об этом Абдулла Арипов заявил на отчётно-выборной конференции Комитета женщин Узбекистана, состоявшейся в Ташкенте 22 декабря. Одна из участниц мероприятия подняла вопрос перед главой правительства о том, что в стране необходимо создавать национальные бренды для популяризации узбекской культуры. 

Абдулла Арипов отметил, что сейчас в Узбекистане налажено производство национальных игрушечных героев, однако многие из них приспособлены к национальным особенностям на основе зарубежных персонажей. В связи с этим премьер отметил, что необходимо придумать национальных героев и снимать про них мультфильмы, чтобы заинтересовать молодое поколение. В качестве примера Абдулла Арипов привёл свинку Пеппу из одноимённого мультсериала и персонажей из трилогии «Гадкий Я». 

Узбекистан будет развивать
кинотуризм

«Миньоны – непонятно, что это такое: голова или яйцо. Это существа, которые даже говорить не умеют, но все их любят», – приводит слова премьера Gazeta.uz. Глава правительства выразил уверенность, что творческие люди на «Узбекфильме» тоже способны придумать не менее оригинальных и весёлых персонажей и сделать их популярными в народе. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в сентябре в Узбекистане создали Национальную кинокомиссию. Основная задача организации – работа с зарубежными кинокомпаниями с целью привлечь их в Республику для съёмок фильмов. Кроме того, организация будет будет развивать кинотуризм.

19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Новости 12+
20:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
21:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония