В Улан-Баторе открылся фестиваль блюд Внутренней Монголии
07.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1Мероприятие проходит в рамках Дней культуры и туризма автономного региона КНР в монгольской столице.
По словам организаторов, главная цель гастрономического праздника – познакомить жителей и гостей Улан-Батора с разнообразием и оригинальностью кухни Внутренней Монголии. Подготовлена специальная программа, которая рассказывает об особенностях, которые повлияли на формирование меню и список ингредиентов.
Один из шеф-поваров рассказал, что на разнообразие блюд китайской кухни регион происхождения оказывает принципиальное значение. Особенности тех или иных предпочтений
В Анталье пройдёт международный фестиваль уличной еды |
складываются годами. Также важны правила поведения за столом и общего этикета, которые в каждой провинции могут сильно отличаться. Немаловажное значение имеет и географическое расположение региона. Например, кухня прибрежных районов Китая вполне объяснимо отличается богатым перечнем блюд из рыбы, моллюсков, водорослей и других морепродуктов.
На кулинарном фестивале публике представят более трёх десятков наиболее вкусных яств. В том числе можно будет попробовать хух-хотский шаомай. Это открытые пельмени, которые варятся на пару. Рецепт, по которому их готовят в Хух-Хотском округе Внутренней Монголии, является одним из старейших в Китае.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.