В Турции туристов попросят ограничить порции еды
27.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1Чтобы потом не выбрасывать то, что не съедено.
В турецких отелях, работающих по системе «все включено», в новом сезоне будет запущен проект «Оранжевый флаг». Его цель – изменить отношение туристов к процессу питания и сокращение пищевых отходов.
All inclusive: Турция выведет туристов из отелей |
По данным инициаторов проекта, гости турецких курортов оставляют на тарелках огромное количество несъеденной еды. Стоимость выброшенных продуктов в стране достигает $35,964 млрд ежегодно.
Отдыхающих призовут накладывать на тарелки такие порции, какие они действительно смогут съесть. Причём делаться это будет весьма тактично: с помощью плакатов, а также путём сокращения размера тарелок. Тех туристов, кто будет съедать свои порции полностью, намерены поощрять комплиментами от администрации отелей.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.