В Турции можно будет попробовать блюда национальной кухни Шри-Ланки
07.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1Для гостей «Недели Шри-Ланки» 8 и 9 февраля лучшие повара приготовят аутентичное рыбное карри «Амбул Тиял», острую крабовую закуску, рис с топлёным маслом, креветки и котту роти – это популярная шри-ланкийская уличная еда из рубленых лепёшек, специй, овощей, яиц и мяса.
Фестиваль морепродуктов состоится в Паттайе |
По словам организаторов, знакомство с культурой Шри-Ланки в Турции проходит в рамках празднования Дня Независимости королевства.
Любой желающий может узнать об обычаях народа, поучаствовать в концертной программе и приобрести сувениры на память.
Кроме того, в Турции планируется открытие ресторана, где будет представлено всё многообразие блюд экзотического государства. Кулинарные изыски повара будут из ингредиентов, специально привезённых из Шри-Ланки.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.