В Турции можно будет попробовать блюда национальной кухни Шри-Ланки

07.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1
В столице Турции проходит «Неделя Шри-Ланки». Фото: dailysabah.com

Для гостей «Недели Шри-Ланки» 8 и 9 февраля лучшие повара приготовят аутентичное рыбное карри «Амбул Тиял», острую крабовую закуску, рис с топлёным маслом, креветки и котту роти – это популярная шри-ланкийская уличная еда из рубленых лепёшек, специй, овощей, яиц и мяса.

Фестиваль морепродуктов
состоится в Паттайе

По словам организаторов, знакомство с культурой Шри-Ланки в Турции проходит в рамках празднования Дня Независимости королевства.

Любой желающий может узнать об обычаях народа, поучаствовать в концертной программе и приобрести сувениры на память. 

Кроме того, в Турции планируется открытие ресторана, где будет представлено всё многообразие блюд экзотического государства. Кулинарные изыски повара будут из ингредиентов, специально привезённых из Шри-Ланки.

1:35 Вокруг света пешком. Израиль. Швиль Исраэль от Арада до Тель-Авива 12+
2:00 Новости 12+
2:07 Путешествие по городам с историей. Амритсар. Земля сикхов (с субтитрами) 12+
2:30 «Кунфу. Шаолинь». Документальный фильм 16+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония