В ТПП РФ прогнозируют рост товарооборота между Россией и Узбекистаном

27.04.2023 Пресс-служба ТПП РФ 1

Товарооборот между Россией и Узбекистаном в текущем году, как прогнозируется, превысит 10 млрд долларов. 

Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП) РФ Владимир Падалко на заседании Российско-Узбекского делового совета в Ташкенте.
 
По данным ФТС России, которые приводит пресс-служба ТПП РФ, в 2022 году объем торговли России и Узбекистана вырос на 23% – до 9,3 млрд долларов.
 
«В последнее время, несмотря на геополитическую турбулентность и новые внешние вызовы, мы в ТПП РФ отмечаем весьма позитивный настрой на работу как у российских, так и у узбекских предпринимателей. Рассчитываем, что по итогам текущего года взаимный товарооборот превысит 10 млрд долларов, в том числе за счет регионального сотрудничества», – сказал Владимир Падалко.
 
По его словам, в развитие партнерств и расширение коммуникаций вовлечены торгово-промышленные палаты ряда городов и регионов РФ. Среди них Санкт-Петербург, Липецкая, Нижегородская, Пензенская, Томская, Челябинская, Свердловская, Саратовская, Самарская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Татарстан, Чувашская Республика, Республика Хакассия.
 
«Надо сказать, что львиную долю работы по развитию деловых контактов на узбекском направлении осуществляет Российско-Узбекский деловой совет. Среди 77 деловых советов с зарубежными странами, действующих под эгидой ТПП России, он, безусловно, один из лидеров», – отметил Владимир Падалко.
 
Глава ТПП РФ Сергей Катырин уточнил, что в составе данного совета 211 компаний различного калибра.

12:10 Земля. Гид для путешественников. Оман, земля приключений. Часть 3. Море Синдбада 16+
12:45 Вкус путешествий. Сингапур 12+
12:50 Вкус путешествий. Сингапур. 2 часть 12+
13:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония