В Тбилиси избавятся от надземных пешеходных переходов

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1
Металлический пешеходный мост в Тбилиси. Фото: tbilisi.media

Неудобные металлические конструкции, которые не пользуются популярностью у жителей города, будут разобраны.

Такое распоряжение дал градоначальник Кахабер Каладзе. По его словам, типичным примером неудобного и бесполезного перехода может служить тот, который находится на улице Шарава недалеко от здания мэрии. Градоначальник уточнил, что, по его мнению, этот переход «совершенно не функционален», поэтому в ближайшее время все подобные сооружения на улицах города будут демонтированы. 

В Тбилиси меняют концепцию
металлических пешеходных переходов

Кахабер Каладзе подчеркнул, что при проведении реабилитационных работ в Тбилиси большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. В то же время некоторые надземные пешеходные мосты неудобны в использовании и не адаптированы для передвижения лиц с ограниченными возможностями. Такие сооружения «представляют серьёзную проблему» и будут убраны «на всех тех локациях, где есть такая возможность». 

Новая городская администрация уделяет большое внимание внешнему облику города и прилагает усилия, чтобы сделать столицу Грузии комфортной для пешеходов и туристов. В феврале прошлого года была принята программа по оборудованию «зебр» на тех магистралях Тбилиси, где не было возможности перейти дорогу. Как сообщала «Большая Азия», в августе 2018 года Кахабер Каладзе распорядился разработать новое визуальное оформление для надземных пешеходных переходов. Сейчас многие из них являются площадкой для беспорядочного размещения рекламных конструкций.

9:07 Документальная программа. 12+
9:35 Путешествие по городам с историей. Токио, Япония. Город будущего (с субтитрами) 12+
10:00 Китайская панорама 12+
10:10 «Охота на лис». Телесериал 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония