В Сингапуре составили рейтинг лучших азиатских стран для гастротуризма

13.10.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 213
Фото: Олег Елков/ТАСС

Не все путешественники едут за границу, чтобы дни напролёт любоваться природными и историческими достопримечательностями. Для многих не менее важно вкусно перекусить! Многие даже бронируют рестораны ещё до того как купили билеты на самолёт. Куда больше всего любят приезжать ценители кулинарных изысков, выяснили специалисты платформы онлайн-бронирования Agoda. Для этого опросили более 4000 пользователей площадки.

На пятом месте рейтинга оказалась Малайзия. Здесь гурманы любят наси лемак — блюдо из риса, отваренного в соевом молоке, с разными начинками. Также ценится классика «уличной» кухни: жареная рисовая лапша, пикантные супы и замороженные десерты. А ещё гости страны не прочь отведать блюда из сырой рыбы и курицу, приготовленную в бамбуке.

Четвертую строчку заняла Япония. Она славится не только широко известными суши и сашими! Здесь также стоит попробовать такояки (шарики из осьминога), якитори (жареные куриные шашлычки), крабов, морских ежей и другие морепродукты. И конечно, туристы обожают разнообразные виды японского рамёна.

На третьем месте — Таиланд. Хрустящая свиная грудинка, пад-тай, устричные омлеты и манговый клейкий рис — всё это не только умопомрачительно вкусно, но ещё и совсем недорого. Те, кто не мыслит жизни без первых блюд, могут насладиться традиционным супом кхао сой. А на юге страны готовят более экзотическое лакомство: суп из ферментированной лапши с острым карри.

Серебряным призёром рейтинга стал Тайвань. Местная традиционная закуска — вонючий тофу — стала притчей во языцех во всём мире. И если одни за два квартала обходят места, где готовят необычное лакомство, то другие, однажды отведав этот ферментированный продукт, больше не упускают ни одного случая повторить. Ну а для тех, кто любит менее экзотические угощения, на острове готовят множество видов лапши и супов.

И, наконец, лидер рейтинга — Южная Корея! Свежие морепродукты, местная свинина на гриле, маринованные крабы и острый суп из тофу, только успевай лакомиться! Развита здесь и культура уличной еды. Путешественники с удовольствием уплетают острые рисовые лепешки и пикантные блинчики из южнокорейских киосков.

6:07 «Южная Камчатка. На завтрак тайфун, а ужин с медведями». Документальный фильм. 12+
7:30 «Научи меня летать». Документальный фильм 16+
8:00 Новости 12+
8:07 «Неизвестный Ершов». Документальный фильм 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония