В Сингапуре провели фестиваль еды и напитков

17.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из программы "Новости Большой Азии" / Рейтер

В Сингапуре провели ежегодный фестиваль еды и напитков. Рестораторы предложили гостям гастрономические изыски со всего мира, а также свои оригинальные блюда. 

После длительного локдауна местные жители с удовольствием проводили время в кафе и ресторанах за дегустацией новинок. 

«Сингапурский фестиваль еды продемонстрировал, насколько устойчива и креативна индустрия питания. Многие рестораторы объединились, чтобы представить на фестивале новые продукты», — рассказала Серен Тан, директор отдела розничной торговли и ресторанов при Совете по туризму Сингапура.

Сингапур Фестиваль еды 2.jpg

Важной составляющей фестиваля стали экологичные продукты. Так, на фестивале можно было попробовать пиво и безалкогольные газированные напитки, переработанные из выброшенных овощей, фруктов и хлеба.

Сингапур Фестиваль еды 4.jpg

«Мы видим, что всё больше и больше потребителей становятся сознательными и интересуются такими вопросами экологии, как устойчивое снабжение или сокращение пищевых отходов», — говорит Шен Минг Ли, директор по маркетингу компании по переработке продуктов.
В 2019 году Сингапур произвел 744 тысячи тонн пищевых отходов – это колоссальная цифра для небольшого города-государства, а потому ответственный подход к потреблению действительно актуален для местных жителей.

Сингапур Фестиваль еды 3.jpg

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония