В Северном Китае саранче "отомстили"
02.02.2018 1Фермеры деревни Наньсюй уезда Яньшань провинции Хэбэй в Северном Китае разводят съедобную саранчу. Ее не только едят «на месте», но и поставляют во многие провинции Китая.
Специалисты утверждают, что людям следует есть насекомых вместо мяса — в них столько же белка, а выращивать их гораздо дешевле. Съедобными считаются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в Африке, Азии, Америке. Где-то они являются деликатесом, а где-то составляют часть обычного ежедневного рациона.
Так, цикад варят или жарят и едят в Азии и некоторых регионах США. Утверждают, что по вкусу они напоминают спаржу. Личинками ос, сладкими и хрустящими, с соевым соусом и сахаром, питаются в Японии. Скорпионами, которые напоминают крабов или креветок, — во Вьетнаме, Таиланде и Китае.
Кислых красных муравьев в Таиланде добавляют в салаты, маслянистых гусениц сушат или коптят и подают с соусом в Южной Африке, Ботсване, Зимбабве. В Новой Зеландии сырыми едят личинки жука-усача и утверждают, что они вкусные, как арахисовое масло. Участь «съедобных» постигла тутового шелкопряда, тарантула, стрекозу, пальмового долгоносика, термита, кузнечика, муравьиное яйцо, водного жука и многих других насекомых.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.