В провинции Юньнань набирают популярность блюда из лесных грибов

07.09.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2612
Фото: Телеграм-канал "Китайская панорама"

Например, в первых строчках меню многих кафе и ресторанов – горячий суп.

«В его рецепт входит 16 видов грибов, курица, кабачки и минеральная вода, которые вместе варятся около четырех часов», – рассказал шеф-повар сети закусочных Juncai Wild Mushroom Hot Pot Оуян Цинхуэй.

Владелец Juncai Ван Вэньчжун отметил, что в столице Юньнани Куньмине специализированных грибных ресторанов стало на несколько сотен больше по сравнению с прошлым годом.

Ещё одно перспективное направление – переработка грибов. Местные компании наращивают выпуск полуфабрикатов, сублимированных продуктов, соусов, ароматизаторов. Эксперты считают, что грибной рынок продолжит расти в ближайшие годы.

5:35 Путешествие по городам с историей. Чанг Май, Таиланд. Дизайн природы (с субтитрами) 12+
6:00 Китайская панорама 12+
6:10 Земля. Гид для путешественников. Оман, земля приключений. Часть 1. Оазис Красной долины 16+
6:45 Спецы. Повар за Полярным кругом 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.