В провинции Юньнань набирают популярность блюда из лесных грибов
07.09.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2612Например, в первых строчках меню многих кафе и ресторанов – горячий суп.
«В его рецепт входит 16 видов грибов, курица, кабачки и минеральная вода, которые вместе варятся около четырех часов», – рассказал шеф-повар сети закусочных Juncai Wild Mushroom Hot Pot Оуян Цинхуэй.
Владелец Juncai Ван Вэньчжун отметил, что в столице Юньнани Куньмине специализированных грибных ресторанов стало на несколько сотен больше по сравнению с прошлым годом.
Ещё одно перспективное направление – переработка грибов. Местные компании наращивают выпуск полуфабрикатов, сублимированных продуктов, соусов, ароматизаторов. Эксперты считают, что грибной рынок продолжит расти в ближайшие годы.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.