В провинции Юньнань набирают популярность блюда из лесных грибов

07.09.2023 Телеграм-канал "Китайская панорама" 2612
Фото: Телеграм-канал "Китайская панорама"

Например, в первых строчках меню многих кафе и ресторанов – горячий суп.

«В его рецепт входит 16 видов грибов, курица, кабачки и минеральная вода, которые вместе варятся около четырех часов», – рассказал шеф-повар сети закусочных Juncai Wild Mushroom Hot Pot Оуян Цинхуэй.

Владелец Juncai Ван Вэньчжун отметил, что в столице Юньнани Куньмине специализированных грибных ресторанов стало на несколько сотен больше по сравнению с прошлым годом.

Ещё одно перспективное направление – переработка грибов. Местные компании наращивают выпуск полуфабрикатов, сублимированных продуктов, соусов, ароматизаторов. Эксперты считают, что грибной рынок продолжит расти в ближайшие годы.

3:07 Люди болот 16+
3:55 Вкус путешествий. Индонезия. Бали. Убуд 12+
4:00 Новости 12+
4:15 «Охота на лис». Телесериал 16+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония