В Приморье в феврале пройдёт гастрофестиваль корюшки
20.01.2024 Медиаресурс «Большая Азия» 2939С 1 по 15 февраля в Приморском крае развернется традиционный гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». В эти дни жители и гости края смогут попробовать авторские вариации блюд из корюшки, наваги и минтая от шеф-поваров местных ресторанов.
По словам организаторов, приморские шеф-повара представят очень разнообразное и нестандартное меню, куда войдут авторские супы, салаты, пиццы, напитки и даже десерты. Также в ходе фестиваля в заведениях Дальнего Востока можно будет приобрести по специальной цене сезонную рыбу.
Также на фестивале будет впервые организован зимний гастротур – трехчасовая подледная рыбалка в Тавричанке. Желающим поучаствовать предложат все необходимое для рыбалки, а улов по возвращении можно будет сразу отдать шеф-повару, который приготовит оригинальное блюдо из свежепойманной рыбы.
«Корюшка и Ко» – одно из мероприятий, проводимых в целях продвижения туризма в Приморье, а также создания региональной идентичности с использованием местных продуктов и брендов. Как отметил руководитель приморского агентства по туризму Арсений Крепский, «край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов».
Подпишитесь на рассылку последних новостей.