В Приморье в феврале пройдёт гастрофестиваль корюшки

20.01.2024 Медиаресурс «Большая Азия» 2939
Фото: Пресс-служба Правительства Приморского края

С 1 по 15 февраля в Приморском крае развернется традиционный гастрофестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко». В эти дни жители и гости края смогут попробовать авторские вариации блюд из корюшки, наваги и минтая от шеф-поваров местных ресторанов.

По словам организаторов, приморские шеф-повара представят очень разнообразное и нестандартное меню, куда войдут авторские супы, салаты, пиццы, напитки и даже десерты. Также в ходе фестиваля в заведениях Дальнего Востока можно будет приобрести по специальной цене сезонную рыбу.

Также на фестивале будет впервые организован зимний гастротур – трехчасовая подледная рыбалка в Тавричанке. Желающим поучаствовать предложат все необходимое для рыбалки, а улов по возвращении можно будет сразу отдать шеф-повару, который приготовит оригинальное блюдо из свежепойманной рыбы.

«Корюшка и Ко» – одно из мероприятий, проводимых в целях продвижения туризма в Приморье, а также создания региональной идентичности с использованием местных продуктов и брендов. Как отметил руководитель приморского агентства по туризму Арсений Крепский, «край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов».

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония