В Москве состоялся Фестиваль вьетнамской еды и культуры

16.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Сергей Новиков

Фестиваль вьетнамской еды и культуры состоялся на самой большой гастроплощадке в России – «Подсолнухи Art & Food». В течение двух дней гости праздника могли продегустировать разнообразные национальные блюда, а также познакомиться с культурой и традициями Вьетнама.

Манго, драконий фрукт, рамбутан, мангостан – всё свежее, спелое и вкусное. На секунду кажется, что оказался на одном из рынков Вьетнама. Организаторам фестиваля еды и культуры азиатской страны удалось воссоздать эту уникальную атмосферу и предложить гостям аутентичные и натуральные блюда и продукты.

Подсолнухи чипсы.jpg

«Вьетнамское манго отличается от всех других манго тем, что оно намного слаще, так как во Вьетнаме больше солнца», — рассказал один из организаторов Фестиваля Нгуен Вьет Зунг. Для съемочной группы телеканала «Большая Азия» молодой человек провел экскурсию по продуктовым рядам и рассказал о представленной продукции.

Подсолнухи Нгуен Вьет Зунг.jpg

«Это типичный вьетнамский бутерброд, который все вьетнамцы едят утром. Это самая дешевая еда во Вьетнаме, что можно сказать. В состав входит мясо, паштет, всякие овощи и также укроп. И вдобавок мы добавляем соус чили, чтобы вкус был насыщенным», — отметил Нгуен Вьет Зунг.

Подсолнухи Бутерброд.jpg

Андрей Ковалёв, владелец заведения, в котором состоялся фестиваль, признается: этот праздник национальной кухни и традиций решили провести не только ради выгоды.

«Люди должны общаться. И тогда, когда люди будут общаться, узнавать друг друга, мир будет жить в дружбе, в согласии, не будет никаких войн и разногласий, понимаете. А вьетнамцы… Мы исторически связаны, потому что огромное количество вьетнамцев училось в советских вузах, кстати, кое-кто из них здесь и остался, многие владеют русским языком. Это здорово!» — считает Андрей Ковалёв.

Подсолнухи Андрей Ковалев.jpg

Посетители Фестиваля – и россияне, и вьетнамцы. Последние покупают любимые с детства сладости – пончики с начинкой из гороха и кокосовой стружки. Наших привлекают нэмы – маленькие рулетики с креветками или мясом.

Подсолнухи нэмы.jpg

Есть здесь и любимая еда вьетнамских подростков – кукурузные чипсы и оригинальный молочный напиток – Бабл ти. «Самая типичная вода для подростков во Вьетнаме – это Бабл ти. В состав молочного Бабл ти входит тапиока, чай, молоко, также можно добавить сироп со вкусом манго, карамели или других вкусов», — рассказал Нгуен Вьет Зунг.

Подсолнухи Бабл Ти.jpg

Кроме разнообразной еды на фестивале – танцы, музыка, фотовыставка, ярмарка и национальные игры. И чтобы полностью окунуться в атмосферу Вьетнама гостям праздника нужно было только одно – хорошее настроение.

Подсолнухи Игра 2.jpg

Подсолнухи фотовыставка.jpg

Подсолнухи фрукты.jpg

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония