В Москве состоялся Фестиваль вьетнамской еды и культуры
16.04.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1Фестиваль вьетнамской еды и культуры состоялся на самой большой гастроплощадке в России – «Подсолнухи Art & Food». В течение двух дней гости праздника могли продегустировать разнообразные национальные блюда, а также познакомиться с культурой и традициями Вьетнама.
Манго, драконий фрукт, рамбутан, мангостан – всё свежее, спелое и вкусное. На секунду кажется, что оказался на одном из рынков Вьетнама. Организаторам фестиваля еды и культуры азиатской страны удалось воссоздать эту уникальную атмосферу и предложить гостям аутентичные и натуральные блюда и продукты.
«Вьетнамское манго отличается от всех других манго тем, что оно намного слаще, так как во Вьетнаме больше солнца», — рассказал один из организаторов Фестиваля Нгуен Вьет Зунг. Для съемочной группы телеканала «Большая Азия» молодой человек провел экскурсию по продуктовым рядам и рассказал о представленной продукции.
«Это типичный вьетнамский бутерброд, который все вьетнамцы едят утром. Это самая дешевая еда во Вьетнаме, что можно сказать. В состав входит мясо, паштет, всякие овощи и также укроп. И вдобавок мы добавляем соус чили, чтобы вкус был насыщенным», — отметил Нгуен Вьет Зунг.
Андрей Ковалёв, владелец заведения, в котором состоялся фестиваль, признается: этот праздник национальной кухни и традиций решили провести не только ради выгоды.
«Люди должны общаться. И тогда, когда люди будут общаться, узнавать друг друга, мир будет жить в дружбе, в согласии, не будет никаких войн и разногласий, понимаете. А вьетнамцы… Мы исторически связаны, потому что огромное количество вьетнамцев училось в советских вузах, кстати, кое-кто из них здесь и остался, многие владеют русским языком. Это здорово!» — считает Андрей Ковалёв.
Посетители Фестиваля – и россияне, и вьетнамцы. Последние покупают любимые с детства сладости – пончики с начинкой из гороха и кокосовой стружки. Наших привлекают нэмы – маленькие рулетики с креветками или мясом.
Есть здесь и любимая еда вьетнамских подростков – кукурузные чипсы и оригинальный молочный напиток – Бабл ти. «Самая типичная вода для подростков во Вьетнаме – это Бабл ти. В состав молочного Бабл ти входит тапиока, чай, молоко, также можно добавить сироп со вкусом манго, карамели или других вкусов», — рассказал Нгуен Вьет Зунг.
Кроме разнообразной еды на фестивале – танцы, музыка, фотовыставка, ярмарка и национальные игры. И чтобы полностью окунуться в атмосферу Вьетнама гостям праздника нужно было только одно – хорошее настроение.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.