В Израиле учёные умеют выращивать искусственные бифштексы

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Израиле в городе Реховот сотрудники предприятия «Алеф Фармс» научились выращивать искусственную говядину.

Процесс не предполагает убийство животного. У донора берут несколько клеток, из которых в лабораторных условиях производится мышечная ткань, а также кровяные сосуды и жировая прослойка.

Любопытно, что генные инженеры умеют не только производить живую полноценную ткань вне тела хозяина, но и правильно копировать структуру мяса. По вкусу искусственный продукт  ничем не отличается от своего натурального аналога. Кроме того, многочисленные анализы подтверждают, что – как это ни парадоксально! – лабораторный срез ткани полностью соответствует говяжьей вырезке.

В настоящее время фирма-производитель уже ведёт переговоры с рядом престижных ресторанов Парижа, Нью-Йорка и других мегаполисов, чтобы включить в их меню бифштекс из искусственного мяса.

Если методика получит развитие, то производство скота на убой быстро уйдёт в историческое варварское прошлое современного человечества.

Израиль Мясо 2.jpg

9:10 Островные истории. Маджули 12+
10:00 Китайская панорама 12+
10:15 Документальный цикл «Иван Грозный». Фильм 1. «Помазанник» 12+
11:00 Новости 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония