В Израиле учёные умеют выращивать искусственные бифштексы
28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1В Израиле в городе Реховот сотрудники предприятия «Алеф Фармс» научились выращивать искусственную говядину.
Процесс не предполагает убийство животного. У донора берут несколько клеток, из которых в лабораторных условиях производится мышечная ткань, а также кровяные сосуды и жировая прослойка.
Любопытно, что генные инженеры умеют не только производить живую полноценную ткань вне тела хозяина, но и правильно копировать структуру мяса. По вкусу искусственный продукт ничем не отличается от своего натурального аналога. Кроме того, многочисленные анализы подтверждают, что – как это ни парадоксально! – лабораторный срез ткани полностью соответствует говяжьей вырезке.
В настоящее время фирма-производитель уже ведёт переговоры с рядом престижных ресторанов Парижа, Нью-Йорка и других мегаполисов, чтобы включить в их меню бифштекс из искусственного мяса.
Если методика получит развитие, то производство скота на убой быстро уйдёт в историческое варварское прошлое современного человечества.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.