В Израиле с 23 апреля отменят ношение защитных масок в помещениях

21.04.2022 ТАСС 1
Фото: stmegi.com

Принятое решение не распространяется на места с высоким потенциалом заражения (больницы, дома престарелых, роддома, авиарейсы), сообщили в канцелярии премьера.

Предписание об обязательном ношении защитных масок в помещениях, введенное ранее для предупреждения распространения коронавируса в Израиле, отменяется с вечера 23 апреля. Об этом сообщила в среду канцелярия премьера.

«В связи со снижением заболеваемости коронавирусом премьер-министр Нафтали Беннет и министр здравоохранения Ницан Горовиц приняли решение об отмене обязательного ношения масок в закрытых помещениях. Решение вступит в силу 23 апреля 2022 года в 20:00 (совпадает с московским — прим. ТАСС) после одобрения комиссией Кнессета (парламента) по здравоохранению», — говорится в заявлении. «Принятое решение не распространяется на места с высоким потенциалом заражения (больницы, дома престарелых, роддома, авиарейсы) и людей, находящихся на пути к месту прохождения карантина», — добавили в канцелярии.

Предписание об обязательном ношении защитных масок на улице в Израиле было отменено в середине апреля 2021 года, а в помещениях — с середины июня прошлого года. Однако, после появления в стране дельта-штамма коронавируса 25 июня 2021 года было принято решение возобновить действие требования о ношении защитных масок в закрытых пространствах.

За истекшие сутки врачи выявили в Израиле 4 583 заразившихся коронавирусом, сообщила в среду пресс-служба Минздрава. Вакцинация от ковида началась в Израиле 20 декабря 2020 года. По сведениям министерства, в стране одну дозу вакцины получили 6,7 млн человек, две дозы — 6,1 млн, три — 4,4 млн, четыре — 797 тысяч. Общая численность населения Израиля составляет 9,3 млн человек.

19:10 «Охота на лис». Телесериал. 16+
20:00 Китайская панорама 12+
20:10 Азия: взгляд с высоты. Индия (с субтитрами) 12+
21:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония