В Индии жители стали делать защитные маски из хлеба, выпекая их в печи
11.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1В индийском штате Тамил-Наду, в городе Мадурай местные булочники вдохновились темой защитных масок и теперь выпекают лепёшки, придавая им форму этой защитной экипировки человечества.
«Такие хлебобулочные изделия очень востребованы у детей, — рассказал Пувалингам, менеджер ресторана в г.Мадурай. — Мы считаем, что таким образом участвуем в кампании по борьбе с коронавирусом, напоминая людям о необходимости носить маски. Ведь не секрет, что многие не согласны с этой мерой».
Местный плоский хлеб жарят на топлёном масле. В южной Индии такую слоёную пресную лепёшку называют парота или паратха. Они бывают без начинки, но также могут превращаться и в пироги, напоминающие осетинские. За несколько дней лепёшки-пароты в форме масок стали настолько популярны, что их даже заказывают через онлайн-сервис в интернете.
Штат Тамил-Наду делит первое место в Индии по числу инфицированных с Нью-Дели и Махараштрой. 60% случаев заболевания COVID-19 зарегистрированы именно в этих трёх территориальных единицах.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.