В Индии сезонных рабочих, находящихся на карантине, развлекают клоуны

15.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Индии смех помогает бороться с отчаянием.

34-летняя госслужащая из Нью-Дели Шитал Абарвал решила оказать психологическую помощь рабочим-мигрантам из-за рубежа и провинциальных районов страны, находящихся в самоизоляции в столичных общежитиях после введения многонедельного карантина.

Индия Мигранты 7.jpg

«Благодаря этой инициативе я чувствую себя немного лучше — вот, смогла отвлечься от всех своих проблем, которые денно и нощно не идут из головы, — рассказывает мигрант Сушила Кумари, мама 9-летнего мальчика. —  Мне стало чуточку веселее, хотя всё, чего я жажду и к чему стремлюсь, это как можно скорее вернуться домой!»

Индия Мигранты 2.jpg

Сама Шитал Абарвал рассказывает, что ещё до эпидемии она приступила к созданию образа клоуна, чтобы развлекать больных малышей в госпиталях. Но потом ей пришла в голову мысль выступать и для взрослых, которые, по сути, те же большие дети. Пока женщина не знает удалось ли ей хоть как-то смягчить весь драматизм ситуации для людей, лишившихся, по причине эпидемии свободы передвижения, а зачастую и заработка после закрытия предприятий.  

Индия Мигранты 10.jpg

Согласно приблизительным оценкам, внутренняя миграция рабочей силы в Индии составляет не менее 100 миллионов человек. 

Индия Мигранты 5.jpg

Большей частью этот контингент трудится на стройках и, в целом, на низкоквалифицированных работах. Смертность от COVID-19 в стране остаётся крайне невысокой — на 15 мая она составила 2600 больных при населении 1 миллиард 300 миллионов человек.

Индия Мигранты 6.jpg

Индия Мигранты 8.jpg

Индия Мигранты 9.jpg

Индия Мигранты 4.jpg

Индия Мигранты 3.jpg

Индия Мигранты 11.jpg

16:00 Новости 12+
16:10 Вкусы Синьцзяна. 5 серия 16+
17:00 Китайская панорама 12+
17:10 Островные истории. Маджули 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония